четверг, 14 марта 2013 г.

Криминальные происшествия

На последнем заседании ПДС при главе администрации МР А.В. ПЕТАЕВЕ, на котором присутствовали главы администраций МО, начальником МО МВД России "Калининский" А.В. ЕГОРОВЫМ был озвучен вопрос об участившихся случаях краж из магазинов.

Источник: МояОкруга.рф
Как заметил Александр Викторович, в 2012-2013 годах на территории Калининского МР участились кражи и попытки их совершения из магазинов, расположенных в сёлах. В прошлом году их было совершено семь, в 2011 году – три (рост на 133,3 процента). За два месяца текущего года подобного рода преступлений совершено уже два.
Так, 24 февраля с.г. в с. Первомайское неизвестное лицо, взломав металлическую решётку и разбив оконное стекло, совершило кражу торгово-материальных ценностей на 30 тыс. рублей из магазина индивидуального предпринимателя. Подобная кража 2 марта была совершена из магазина "Берёзка", также принадлежащего индивидуальному предпринимателю, в с. Большая Ольшанка. В обоих случаях возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ.
Проведённая МО МВД России "Калининский" проверка показала, что большинство магазинов, расположенных в сельской местности, в ночное время не освещается, нет сторожевой охраны, а о видеонаблюдении в магазинах и на прилегающей территории даже и говорить не приходится.
В связи с вышеизложенным, начальник МО МВД России "Калининский" А.В. Егоров направил в адрес главы администрации МР А.В. Петаева информационное письмо, в котором, в частности, говорится: " В целях предотвращения в дальнейшем фактов краж товарно-материальных ценностей из магазинов, расположенных на территории Калининского МР, МО МВД России "Калининский" обращается к вам с предложением настоятельно рекомендовать всем владельцам стационарных торговых точек в кратчайшие сроки решить вопрос с организацией сторожевой охраны принадлежащих и вверенных им объектов, оборудования помещений магазинов и прилегающей территории камерами видеонаблюдения, системой ночного освещения, а также рассмотреть вопрос приобретения и установки в торговых точках специальных химических ловушек".
Содержание данного письма Александр Викторович на ПДС довёл и до сведения глав адми-нистраций МО.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий